Растаможка авто из Грузии.

В Грузии рынок переполнен американскими автомобилями, которые завезены туда по выгодным условиям. В подавляющем большинстве автомобили из Грузии “заходят” в Украине без повреждений, пригодные к использованию по автомобильным дорогам и процесс их растаможивания частично похож на растаможивание европейских авто (наличие всех технических данных в техпаспорте) и частично в американских (подтверждение ЕВРО-2).

Оценочная стоимость тоже может быть подтверждена инвойсу или договором купли-продажи с учетом стоимости доставки из Грузии в Украину. Для подтверждения стоимости авто не помешает оформить экспортную декларацию (EX).

Доставлять автомобили приобретенные в Грузии стоит только морским путем, так как ввоз авто сухопутным пунктом пропуска предусматривает транзит через РФ, отменяет право на растаможку по льготным тарифам.

Автомобили приобретены в США или Грузии доставляются в один из черноморских портов в Украине. Чтобы его забрать и отвезти на регистрацию необходимо оплатить таможенные платежи и оформить предварительную декларацию. Для этого следует найти надежного брокера на региональной таможни по месту Вашей регистрации еще предварительно для подготовки всех формальностей за время пока автомобиль будет идти в Украину.

Если Вам нужна консультация по растаможке авто на фирму или на физическое лицо, обратитесь к нашему специалисту за дополнительной информацией.

Мы знаем ответы на актуальные вопросы по растаможке автомобилей в Украине

Какой процесс растаможки авто?

Как растаможить авто по новому законе?

Можно ли растаможить авто старше 6 лет?

Где взять сертификат происхождения на авто?

Где взять сертификат соответствия на авто?

Во сколько оценят автомобиль при растаможке?

и много других вопросов

[table “4” not found /]