Как растаможить седельный тягач и полуприцеп в Украине?

Февраль 9, 2018

Седельный тягач и полуприцеп в Украине освобождены от уплаты акцизного налога при растаможке. То-есть, для того чтобы растаможить седельный тягач и полуприцеп в Украине следует заплатить ввозную пошлину (0%-10%) и НДС (20%) от оценочной стоимости. Посчитать сколько стоит растаможка седельного тягача и полуприцепа можно на нашем калькуляторе.

 

Существуют также ограничения на растаможку седельного тягача, а именно по экологическим нормам. Все тягачи для растаможке в Украине должны соответствовать ЕВРО-5 или выше. Такое ограничение дейстует до 31.12.2019 года, а с 01.01.2020 г. вступает в силу запрет на растаможку автомобилей стандартом ниже чем ЕВРО-6. На полуприцепы такие ограничения не распостраняются.

 

Итог, растаможить полуприцеп можно без ограничений, а седельный тягач должен соответствовать ЕВРО-5, а с 2020 года ЕВРО-6 и тоже не важно каким годом он был выпущен.

 

Среди популярных моделей седельных тягачей часто всего можно встретить на европейском рынке DAF XF, RENAULT MAGNUM, VOLVO FH, SCANIA, MERCEDES ACTROS, MAN, IVECO-EURO CARGO. К ним подходят все полуприцепы такого типа как самосвал, цистерна, бочка, тент, цельномет, рефрежиратор известных производителей KOGEL, SHCMITZ CARGOBULL, KRONE, SCHWARZMUELLER.

 

Добавить комментарий